Rohis

Ekskul Rohis SMK Lingua Prima

Rohis yaitu singkatan dari Rohani Islam merupakan sebuah organisasi guna memperdalam dan memperkuat ajaran Islam. Rohis biasanya dikemas dalam bentuk ekstrakurikuler di sekolah menengah atas (SMK/SMA).Fungsi Rohis sendiri adalah guna berbagi ilmu pengetahuan islam dalam bentuk forum, pengajaran, dakwah. Dalam susunan Rohis layaknya OSIS, di dalamnya terdapat ketua, wakil, bendahara, sekretaris, dan divisi-divisi yang bertugas pada bagiannya masing-masing. Ekskul ini memiliki juga program kerja serta anggaran dasar dan anggaran rumah tangga. Rohis mampu membantu mengembangkan ilmu tentang Islam yang diajarkan di sekolah.

Sekolah SMK Lingua Prima juga memiliki ekstrakulikuler eohis yang mampu membantu siswa/i mengembangkan ilmu tentang Islam yang diajarkan di sekolah. Adapun kegiatan rohis tersebut dilakukan di Mushollah, ataupun di kelas. Berikut adalah beberapa foto kegiatan rohis :

Anggota Ekskul Rohis