Volly

Ekskul Volly SMK LINGUA PRIMA

Permainan Bola Voly merupakan olahraga yang menggunakan bola berbahan karet atau kulit dan dimainkan secara berkelompok oleh dua tim. Setiap tim terdiri dari 6 orang pemain yang area permainannya dipisahkan oleh net.

Tujuan olahraga ini adalah memukul bola hingga melewati net sekaligus menjatuhkannya ke lantai lapangan di area lawan. Cara memukul bolanya pun tidak boleh sembarangan, karena ada teknik-teknik tertentu yang harus dikuasai para pemain.

Permainannya sendiri dibagi menjadi 2–3 babak. Tim yang mendapatkan skor 25 terlebih dahulu akan dinyatakan sebagai pemenang di babak tersebut. Pemenang pertandingan adalah tim yang berhasil memenangkan dua babak.

Ekskul Voly adalah salah satu ekskul dengan jumlah peserta terbanyak diminati oleh Siswa/i SMK Lingua Prima. Dengan bimbingan dari Ibu Afriana, M.Pd sebagai pelatih ekskul Bola Voly dan Guru matapelajaran Penjaskes di sekolah SMK Lingua Prima. Bagi yang ingin bergabung dengan keseruan kami bisa datang langsung pada hari Kamis.
Berikut beberapa foto kegiatan Ekskul Bola Voly :

Anggota Ekskul Voly